É possível simplificar o preparo das refeições. Nem todo mundo tem tempo ou gosta de ficar horas na cozinha.

Dicas de como agilizar o preparo das refeições para facilitar a vida dos pais que trabalham fora, mas não abrem mão de oferecer uma alimentação equilibrada para os filhos

· Aproveite o final de semana para planejar o cardápio e fazer as compras para a semana, inclusive para os lanches escolares;
· Use mais o congelador. Ao contrário do que se pensa, muitos alimentos podem ser congelados, sem afetar o valor nutricional. Temperos, molhos, caldos, feijão, pão de queijo, polpa de frutas etc.;
· Em um processador, bata 1 kg de alho sem casca, azeite e pitadas de sal. Coloque em um pote com tampa e armazene na geladeira. O tempero dura até um mês e facilita a sua vida;
· Lave todas as folhas, como rúcula, alface, espinafre, e guarde-as em potes com tampa na geladeira. Na hora das refeições, basta temperar;
· Legumes podem ser pré-cozidos por três minutos, passados em água gelada e congelados. Isso facilita o preparo quando você desejar usá-los;
· Prefira comprar carne fresca. Separe pequenas porções dentro de sacos plásticos e congele. Assim, você só usa a quantidade que precisa;
· Evite o desperdício. Sempre que alguma fruta estiver muito madura, invente uma geleia ou faça um bolo, por exemplo. Assim você já tem uma opção econômica para o lanche intermediário. Doce de banana fica uma delícia, é fácil de fazer e não precisar acrescentar açúcar.

Para mais informações, você pode visitar o site do Meu Pratinho Saudável.