Receita de pão de milho, maçã e linhaça

Ingredientes para 10 porções

1 ovo 1 xícara (café) de óleo
½ xícara(chá) de água filtrada
½ maçã grande sem casca
1 colher (café) de sal
1 lata de milho verde em conserva ou 1 copo de milho fresco pré-cozido
1 colher (chá) de vinagre de maçã
1 xícara (chá) mal cheia de farinha de arroz
2 colheres (sopa) de polvilho doce
1 colher (sopa) de farinha de linhaça dourada
1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Preparo

Bater no liquidificador, por cinco minutos, os sete primeiros ingredientes, até que estejam homogêneos.
Transferir para uma bacia e acrescentar as farinhas, mexendo bem.
Juntar o fermento e mexer.
Colocar a massa obtida em forma pequena para pão untada e levar ao forno preaquecido a 210°C.
Assar por cerca de 45 minutos, até que esteja corado. Furar com um palito o centro do pão, se sair limpo, está pronto!

É fundamental pedir sempre a ajuda de um adulto ao fazer receitas.

Para mais informações, você pode visitar o site do Meu Pratinho Saudável.