Receita de pão de queijo de inhame

De forma rápida, você pode fazer um delicioso pão de queijo que, além de saudável, é leve e muito nutritivo! O inhame presente na receita é rico em potássio, um mineral importante para a saúde do coração, para o metabolismo dos carboidratos e para o equilíbrio das células do sangue.

Ingredientes

• 2 inhames grandes (em forma de purê)
• 1 e 1/2 xícara de chá de polvilho doce
• 1 xícara de chá de polvilho azedo
• 1/2 xícara de chá de óleo de canola ou azeite
• 50 g de queijo parmesão light
• 1 pitada de sal

Instruções

1. Misturar todos ingredientes secos, inclusive o sal.
2. Acrescentar o óleo ou azeite aos poucos, formando uma farofa.
3. Por último, adicionar o purê de inhame devagar, até que se forme uma massa uniforme que não grude nas mãos.
4. Preaquecer o forno por 10 minutos a 200ºC. Enquanto isso, fazer bolinhas com esta massa e dispor numa assadeira previamente untada com um fio azeite.
5. Assar a 200ºC por 30-40 minutos.

É fundamental pedir sempre a ajuda de um adulto ao fazer receitas.

Para mais informações, você pode visitar o site do Meu Pratinho Saudável.