Chips de beterraba, batata e mandioquinha

Para quem pensava que chips era sinônimo de guloseima, que tal conferir essa receita e surpreender as crianças?

Ingredientes:

• 1 unidade de beterraba crua descascada (100g)
• 3 unidades de batata rosa (tipo Asterix) com casca (400g)
• 2 unidades de mandioquinha com casca (200g)
• 50 ml de azeite de oliva
• 1 pitada de sal
• 1 pitada de orégano

Modo de preparo:
- Pré-aquecer o forno a 200o C.
- Cortar a beterraba, as batatas e as mandioquinhas em rodelas bem finas usando um fatiador de vegetais.
- Forrar as assadeiras com papel manteiga, besuntando com azeite de oliva.
- Dispor as rodelas uma ao lado da outra.
- Levar para assar.
- Virar de vez em quando, e retirar assim que estiverem crocantes.
- Temperar com sal e orégano. E servir a seguir.

Dica: Fica uma delícia se fizer com abobrinha. Você também pode fazer com frutas, para ter opções doces, como banana, maçã e abacaxi.

É fundamental pedir sempre a ajuda de um adulto ao fazer receitas.

Para mais informações, você pode visitar o site do Meu Pratinho Saudável.