Receita de bolo de cenoura funcional com cobertura de ganache

Um bolo delicioso sem glúten, sem leite e funcional que vai agrada as crianças e os adultos. Na cobertura, o ganache é feito com biomassa de banana verde e chocolate 50% de cacau, fica uma delícia e mais saudável.

Ingredientes

• 3 ovos • 1/2 xícara de chá de óleo vegetal • (ou outro vegetal) • 3/4 xícara de chá de leite de coco • 1 xícara de chá de fubá ou farinha de milho • 2 colheres de sopa de linhaça (opcional) • 3 cenouras grandes raladas • 1 colher de sopa de fermento em pó • 1 xícara de chá de açúcar demerara • Cobertura: • 3 colheres de sopa de biomassa de banana verde • 100g de chocolate 50% de cacau • 1 colher de sobremesa de açúcar demerara (opcional) • 1 colher de chá de óleo de coco

Instruções

1. Bater no liquidificador as gemas, o açúcar e o óleo. Acrescentar a cenoura, a linhaça e as farinhas. Separadamente, bater as claras em neve e acrescentar à mistura delicadamente.
2. Acrescentar o fermento e mexer com uma espátula. Colocar em uma forma untada com manteiga e fubá e assar até dourar (uns 40 minutos).
3. Para a cobertura, aquecer tudo em uma panela e colocar ainda quente sobre o bolo.

É fundamental pedir sempre a ajuda de um adulto ao fazer receitas.

Para mais informações, você pode visitar o site do Meu Pratinho Saudável.