Pãezinhos de batata doce com quinoa – sem glúten!

Ingredientes

1 xícara de chá de batata doce sem casca, picada, cozida e fria
1 ovo inteiro
1 xícara de chá de água filtrada
1 xícara de café de óleo de girassol
1 colher de sopa cheia de adoçante culinário para forno e fogão
½ colher de café de sal
1 colher de sopa de gergelim
1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada
1 xícara de chá de creme ou farinha de arroz
1/2 xícara de chá de farinha de quinoa
1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó químico

Preparo

- Bater os seis primeiros ingredientes no liquidificador.
- Em um recipiente, acrescentar o restante dos ingredientes e mexer.
- Por a massa em forminhas de empada untadas e assar em forno preaquecido 200°C por cerca de 30 minutos, até que os pãezinhos estejam corados.
- Para saber se está pronto, faça o teste: espetar um palito de dente no centro da massa. Se ele sair limpinho, é só tirar do forno!

Rendimento: 10 porções

É fundamental pedir sempre a ajuda de um adulto ao fazer receitas.



Para mais informações, você pode visitar o site do Meu Pratinho Saudável.